Einladung

Hiermit lade ich zur 26. Gemeinderatssitzung – öffentlich - am Mittwoch, den 28.02.2024 um 18:30 Uhr in das Dorfgemeinschaftshaus Hoitlingen ein.

Tagesordnung

1. Feststellung der ordnungsgemäßen Ladung, Beschlussfähigkeit und der Tagesordnung
  2. Genehmigung der Niederschrift vom 12.12.2023 – öffentlich
  3. Bericht des Bürgermeisters
  4. Einwohneranfragen (max. 15 Minuten)
  5. Beschluss - Spendenannahme Firma Butting Knesebeck, Bolzplatz Hoitlingen
  6. Beschluss – überplanmäßige Ausgabe - Sanierung Eischotter Straße
  7. Beratung/Beschluss – Anwendung des Vereinfachungsgesetzes für Jahresabschlüsse bis 2022
  8. Beratung/Vorratsbeschluss – Zuführung Überschüsse ab 2012 und fortfolgend
  9. Beratung – Änderung/Anpassung der Hundesteuersatzung
  10. Beratung/Beschluss – Baumentnahmen „Im Unterdorf“ und „Am Alten Teich“
  11. Beratung/Beschluss – Pflanzbeete „Dorfstraße“ und „Rekenweg“ im OT Tiddische
  12. Beratung – weiteres Verfahren mit historischen Gräbern auf den Friedhöfen
  13. Informationen zum Nahwärmenetz
  14. Anfragen, Anregungen, Kenntnisgaben
  15. Einwohneranfragen

Daniel Krause

Save the date - Umwelttag am 09.03.2024

Am Samstag, den 09.03.2024 ab 09:30 Uhr veranstaltet die Gemeinde Tiddische in Zusammenarbeit mit dem Landkreis Gifhorn in beiden Ortsteilen wieder einen Umwelttag. Dazu sind alle Bürgerinnen und Bürger schon jetzt herzlich eingeladen um mit uns gemeinsam den Ort, die Straßen und die Feldmark von wildem Müll und Unrat zu beseitigen.
Details folgen in den kommenden Ausgaben an dieser Stelle.

Für den Gemeinderat

Künftig Tempo 30 in der Bergfelder Straße

Anfang des Jahres hatte die Gemeinde Tiddische einen weiteren Anlauf zur Verkehrsberuhigung im Bereich des Kindergartens Tiddische genommen und für diesen Bereich Tempo 30 beim Landkreis Gifhorn beantragt. Nach zahlreichem Schriftverkehr, einigen Ortsterminen und Verkehrsmessungen kam in der vergangenen Woche die frohe Kunde, dass für diesen Bereich verkehrsbehördlich Tempo 30 für die Zeit von 06:30 bis 16:30 Uhr angeordnet worden ist. Die entsprechende Beschilderung zwischen dem Rekenweg und der L 291 wird zeitnah durch den Landkreis Gifhorn erfolgen. Wir danken all denjenigen, die sich bei diesem Thema stark eingebracht haben, einen ordentlichen Teilerfolg konnten wir hier erzielen!

Neue Gemeinde-Email-Adresse

Die neue Email-Adresse der Gemeinde Tiddische lautet: gemeinde@tiddische.de

Dateien zur letzten Infoveranstaltung Nahwärmenetz am 27.10.2023

231027_NW_Info_Gemeinde_Tiddische.pdf

Präsentation Gemeinde Tiddische 144KB

2023-10-27_Charts_Bürgerinformationsveranstaltung_Gemeinde_Tiddische.pdf

Präsentation Kanzlei Schweizer und Kollegen 106KB

231027_Infoveranstaltung_Wärmenetz_IMF.pdf

Präsentation IMF Ing.-Büro Meinhard Fulst ca. 1,2MB

Tempo 30 auf innerörtlichen Gemeindestraßen

Aus gegebenen Anlass weisen wir nochmal darauf hin, dass seit Juni diesen Jahres auf allen Gemeindestraßen Tempo 30 gilt, einhergehend mit der Vorfahrtsregel „rechts vor links“. Dies gilt übrigens auch in den langgezogenen Straßenzügen wie zum Beispiel der Lindenstraße und dem Rekenweg. Wir bitten um Beachtung, nehmt Euch einfach die Zeit!

Sprechzeiten des
Bürgermeisters