Bürgermeistersprechstunde

Die Bürgermeistersprechstunde am Montag findet bis auf weiteres

telefonisch  (Tel. 05366-969 943) Montags von 19.30 Uhr bis 20.30 Uhr statt.

Inbetriebnahme Bushaltestelle „Hoitlingen Lindenstraße“

Mit dem Fahrplanwechsel des Regionalverbandes Braunschweig ändert sich Mitte Dezember der An- und Abfahrtsort sämtlicher Busverbindungen im Ortsteil Hoitlingen. Alle Buslinien jeder Fahrtrichtung fahren ab Sonntag, den 12.12.2021 nur noch den neu erstellten Haltepunkt „Hoitlingen Lindenstraße“ an. Diesbezüglich erwarten wir in Kürze noch die seit Juni 2021 ausstehende verkehrsbehördliche Anordnung des LK Gifhorn hinsichtlich der Ausweisung eines einseitigen Halteverbotes in der Lindenstraße, um auch eine verzögerungsfreie An- und Abfahrt der Busse gewährleisten zu können.

Impfangebot mit Terminvergabe in Tiddische

Das Gesundheitsamt des Landkreises Gifhorn bietet in enger Zusammenarbeit mit der Samtgemeinde Brome und der Gemeinde Tiddische Impfungen mit Terminvergabe am Donnerstag, den 03.02.2022 in der Zeit von 09:00 bis 14:30 Uhr im Bürgerhaus Tiddische an.

Ein Termin kann unter www.impfportal-niedersachsen.de oder unter 0800/9988665 vereinbart werden.

Es werden Erst-, Zweit- und Drittimpfungen durchgeführt. Verimpft werden die Vakzine von BioNTech, Moderna sowie Johnson & Johnson (je nach Verfügbarkeit). Das Impfangebot richtet sich an alle Personen ab dem vollendeten 12. Lebensjahr. Bei minderjährigen Impflingen ist die Anwesenheit eines Erziehungsberechtigten erforderlich.

Mitgebracht werden muss ein Personalausweis oder ein anderer Lichtbildausweis sowie, wenn möglich, der Impfpass. Ohne Impfpass wird eine Ersatzbescheinigung vor Ort ausgestellt.

Bürgerhaus-Fee (m,w,d) gesucht!

Wir suchen zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine/n Kümmerer*in für das Bürgerhaus Tiddische bezüglich folgender Tätigkeiten:

• Begleitung, Übergabe/Abnahme bei Veranstaltungen und Vermietung/Verpachtung

• Reinigungsarbeiten nach Bedarf

• einfache Hausmeistertätigkeiten

Die Beschäftigung erfolgt nach dem Gesetz über den Nachweis der für ein Arbeitsverhältnis geltenden wesentlichen Bedingungen (NachwG), die Vergütung erfolgt einsatzbezogen nach dem Mindestlohngesetz (MiLoG). Bei Interesse sendet uns bitte bis zum 30.01.2022 eine kurze, einfache Bewerbung per Mail an Gemeinde.Tiddische@t-online.de. Für offene Fragen steht das Gemeindebüro unter 969943 zu den üblichen Geschäftszeiten gerne telefonisch zur Verfügung.